О приложении
Твиттер — оригинальный и смелый эксперимент, который доказал, что социальные сети могут выглядеть более чем по-разному. Поначалу многие были настроены по отношению к нему скептически, высказывая сомнения, что формат микроблога, столь нестандартный для соцсети, найдет своего пользователя. Нашел, и не одного. На сегодняшний день в Твиттере «сидит» огромное количество народу, и эта «семья» постоянно растет.
Не удивительно, что Twitter помимо вэб-сайта обзавелся собственным приложением для мобильных устройств. Пользоваться им удобно и приятно — оно подогнано под возможности современного смартфона и максимально комфортно в работе с сенсорным экраном.
Главная фишка Twitter в том, что в основе этой соцсети лежат микроблоги. Вы можете поделиться своими мыслями, эмоциями или действиями с другими пользователями, а также почитать чужие записи. Однако не забываем о приставке «микро». Ограничение — 280 символов. То есть максимум — чуть больше этого абзаца.
Да, развернутую статью не напишешь. Полным текстом «Бородино» не поделишься. Но основную мысль донести вполне реально. Это классно, удобно, оригинально и интересно. Краткость, как известно, сестра таланта. Да и прочесть любую новость в твиттере удается быстро, а значит — получить большое количество основной информации, без долгих вводных речей и выводов на тему.
Однако при всей своей необычности, Twitter — все же социальная сеть. А значит, вы можете подписываться на других пользователей, чтобы их сообщения появлялись у вас в новостной ленте. И делать ретвиты — то есть перепосты понравившихся записей на свою страницу. Все просто, удобно, лаконично, интересно.
Приложение Twitter для смартфонов собрало уже огромную аудиторию. На сегодняшний день оно было скачано более 500 миллионов раз. Неплохо для соцсети, которую изначально называли бесперспективной?
Функционал
Твиттер, несмотря на свою «узконаправленность» и простоту интерфейса, радует вполне приличным функционалом. Да, он не такой, как у Фейсбука или, например, Снэпчата, но это и не требуется. Кому сейчас интересна «атака клонов»? Итак, чем же порадует Twitter своих пользователей?
- Возможность оставлять сообщения объемом до 280 знаков.
- Система хэштегов. С ее помощью можно легко найти контент на нужную тему, в том числе — всевозможные флэш-мобы.
- Возможность для пользователя самостоятельно выбирать сервер для обработки данных. Это позволяет добиться максимально быстрой работы.
- Имеется отдельная поисковая система (если вдруг хэштеги вам не помогли). По ключевым словам с ее помощью можно искать интересующие вас и актуальные твиты.
- Удобный, с первого взгляда понятный интерфейс, в котором разберется даже новичок.
- Возможность публикации не только текста, но и медиа-контента. Сейчас в твиты вы можете добавлять фото и видео, что позволяет существенно разнообразить информацию.
Как пользоваться
Как зарегистрировать Твиттер
Регистрация в Твиттере — процесс максимально простой. Вы потратите на это немногим больше времени, чем на скачивание приложения.
При первом запуске твиттера вы сразу заметите большую голубую кнопку «Начать» на белом фоне. Смело нажимаем ее.
Далее вам нужно выбрать имя пользователя (длина до 50 символов), а также ввести свой e-mail или номер телефона. Нажмите «Далее», а следом «Зарегистрироваться». Далее на номер или почту придет проверочный код, который нужно ввести в появившееся поле.
Теперь придумайте пароль. Ограничение — не менее шести символов. Как вы уже догадываетесь, дата рождения или пресловутое 111111 — не лучшие варианты.
Далее задаем фото профиля. Можно пропустить этот пункт (кнопка в левом нижнем углу), или щелкнуть по варианту «Загрузить». Во втором случае вам предложат два варианта «Сделать снимок» или «Выбрать готовый». Найдите идеальный снимок, нажмите «Далее».
Разобравшись с фото, «расскажите о себе». Напишите о своей деятельности, увлечениях, взглядах. Кнопка «Пропустить» при необходимости доступна в левом нижнем углу экрана.
Вы можете синхронизировать контакты Твиттера с телефоном — заодно найдете здесь некоторых своих друзей. Или не делать этого, нажав кнопку «не сейчас».
Далее можно задать интересующие вас темы — чтобы подборка в новостной ленте точно была актуальна. Выберите нужные варианты и нажмите Далее (или вновь «Пропустить»).
После появится список рекомендованных пользователей, на которых вам, возможно, было бы интересно подписаться. Можете просмотреть предложенные варианты или сразу нажать «Далее». Готово! Вы в Twitter. Можете начинать свой путь микроблогера.
Как раскрутить Твиттер
Как и любая современная социальная сети, твиттер может стать отличной площадкой для заработка. Это вполне реально, есть только один нюанс — аккаунт должен быть раскрученным и популярным. Как этого добиться?
Самым очевидным является вариант с публикацией большого количества интересного оригинального контента. Его будут просматривать много людей, кое-что из них подпишется на вас, у вас появится своя широкая аудитория.
Неплохо работает и вариант со взаимной подпиской. Самый распространенный вариант для новичков — подписываться на всех подряд. Есть вероятность, что хотя бы некоторые пользователи окажут ответную любезность.
Если у вас есть свой сайт или аккаунт в других соцсетях — не стесняйтесь там рекламировать твиттер-аккаунт себя-любимого.
Все эти способы работают. Увы, имеется у них серьезный минус — это довольно долго и трудоемко. Да и, по сути, не факт, что сработает.
Остаются интернет-сервисы, где можно «купить» подписчиков и ретвиты. Все полностью легально, единственная проблема — придется платить. Сайты предлагают следующую схему: вы вкладываете некоторую сумму, ставите задачу (например, подписаться на страницу), задаете количество исполнителей, а также сумму, которую получит каждый, выполнивший задание. Как правило, цена такой работы не превышает нескольких рублей за человека.
Повышенная активность на странице со временем привлечет и действительно заинтересованных пользователей. Главное — не забывайте наполнять ее интересным контентом. Без него — никуда.
Как разблокировать Твиттер аккаунт
Итак, если так случилось, что ваш аккаунт Твиттер заблокировали, а он вам нужен, нравится и вообще в него столько труда вложено, надо выручать.
Иногда разблокировка возможна при помощи ввода капчи. Это обычно бывает, когда бан первый, и «преступление» не слишком серьезное.
Но если вы согрешили уже не в первый раз, то блокировка ставится более серьезная. И справиться с ней можно, только отправив запрос в техподдержку. Делать это, кстати, придется с вэб-версии соцсети.
Итак, обнаружив, что деятельность вашего аккаунта приостановлена, не спешите ругаться. Нажмите на появившуюся вверху экрана ссылку.
Прокручиваем открывшуюся страницу вниз и вновь нажимаем на ссылку, которая там разместилась. Откроется страница «обратной связи». Введите в нужные поля свои имя, фамилию, никнейм и мейл (те же, что при регистрации), и опишите свою проблему. Плохая новость: поддержка на русском языке не оказывается, просят английский текст. Хорошая новость: большинство пользователей утверждают, что это не важно. Через несколько дней вам придет ответ, явно составленный роботом. Аккаунт будет разблокирован.
Как удалить страницу
Через приложение для смартфонов удалить страницу невозможно. Только из «полной» вэб-версии. Так что для начала — зайдите на сайт и авторизуйтесь.
Для начала, проведите временную приостановку, деактивацию профиля. Для этого вам нужно щелкнуть по своему аватару, выбрать меню «Настройки», выбрать вариант «Отключить мою учетную запись», нажать «Удалить». Подтвердить свои действия (введите капчу, чтобы доказать, что вы не робот).
Восстановить профиль можно в течение 30 дней. Если же целый месяц вы не будете появляться в Твиттер — профиль будет уничтожен навсегда.
Браузерная версия Twitter
У Twitter имеется не только приложение для мобильных устройств, но и собственный вэб-сайт — https://twitter.com/. Собственно, с него-то все и началось, вариант для смартфонов и планшетов появился уже позже.
Полная версия также довольно удобна и понятна в работе. В принципе, она не особо отличается от приложения, однако имеет ряд важных функций, недоступных «мобильной» версии. В частности — только через нее можно удалить аккаунт или восстановить профиль. Кроме того, она, как нетрудно догадаться, «подогнана» под работу с помощью мыши и клавиатуры, а не сенсора.
Установить на мобильное устройство
Системные требования
Требуемая версия Android: зависит от устройства.
- Зайти в Play Market (для Андроид) или App Store (для iOS).
- Ввести название приложения в поисковое окошко (обратите внимание, что в Play Market можно использовать русскую транскрипцию названия, в отличие от App Store).
- Зайти на страницу приложения.
- Нажать «Установить».
- Появится окошко с информацией, какие приложению нужны «умения» вашего телефона для корректной работы. Нажать «Разрешить».
- Дождаться окончания установки.
- Готово, можете запускать приложение и начинать работу с ним.
Запустить Твиттер на ПК или ноутбуке
Системные требования
Для MEmu App Player:
- ОС: Windows Vista/Windows 7 SP1/Windows 8.1/Windows 10.
- Процессор Intel или AMD x86 с поддержкой технологии виртуализации.
- Видеокарта с поддержкой OpenGL 2.0+.
- От 1 Гб свободной системной памяти.
- От 2 Гб свободного дискового пространства.
Установка именно приложения на ПК или ноутбук, по сути, не требуется. У Твиттера имеется отличная вэб-версия. Однако если по какой-то причине вы все же хотите пользоваться именно приложением, эту проблему можно легко решить.
Вам потребуется для начала скачать и установить эмулятор операционной системы Android. Отличным вариантом, который мы не стесняемся рекомендовать, является эмулятор MEmu. Он простой, удобный и не слишком ресурсоемкий.
Установите и запустите эмулятор. В открывшемся окне запустите такой знакомый значок Гугл Плей, авторизуйтесь под своим аккаунтов. Далее следуйте инструкции по скачиванию приложения для мобильных телефонов.
Удалить с мобильного устройства
Самый удобный и надежный способ очистить с Android любые приложения — воспользоваться все тем же Google Play. С его помощью вы легко удалите и Твиттер. Зайдите в Плей Маркет, найдите страницу приложения с помощью поискового окна и нажмите кнопку «Удалить». Нажмите «Да», отвечая на вопрос, уверены ли вы. Готово.
Если вы используете iOS, действуйте так:
- Коснитесь пальцем иконки и держите 2-3 секунды.
- Нажмите на «крестик», появившийся возле иконки Твиттер.
- Откроется окошко с вопросом хорошо ли вы подумали. Нажмите «Да».
- Нажмите «удалить».
- Нажмите кнопку «Home».
- Готово.
Удалить с ПК и ноутбука
Запустите эмулятор MEmu, откройте Плей Маркет на ПК. После действуйте также, как если бы использовали смартфон или планшет для Андроида.
Видео обзор
Похожие приложения
Скачать Твиттер
Твиттер на Android
Установить Твиттер с Плей Маркета

Twitter Windows Phone
Установить Твиттер на Windows Phone
Скачать Twitter на компьютер
![]() |
Операционная система: | Windows 7, Windows 8, Windows 10, Windows 11, Android |
Цена: | Бесплатно | |
Русский язык: | Есть | |
Разработчик: | Twitter, Inc. |
Скачать через BlueStacks 5 | Скачать через Nox | Скачать через MEmu
ВАЖНО! Не запускайте два и более эмулятора одновременно.